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Gebietsweinverkostung Teil II- 15. Weinverkostung beim GH Auer

15. Weinverkostung als Gebietsweinverkostung

Winzer der Region luden zur Verkostung in der größten Weinbaugemeinde der Weststeiermark 

Anlässlich der 15. Weinverkostung am Freitag, 9. Juni 2016- unter der Regie  von Michael Lang, im Gastgarten des Gasthauses „Auer“ in St. Stefan ob Stainz- hatten sich Fam. Auer und Michael Lang wieder etwas Besonderes einfallen lassen. Spitzenwinzer aus der „Region Reinischkogel“ und des „GenussSchilcherns“  wurden eingeladen und boten den Gästen im Zuge einer „Gebietsweinpräsentation“ ihre herausragenden Weine zum Verkosten an.

Michael Lang: „Es freut mich, dass sich die  Weinbaubetriebe für die Gebietsweinpräsentation einfanden . Nachdem sich soviele Betriebe für  diese „Heerschau der Weine“  bereits im Jahr 2016 interessiert haben, wurde diese Veranstaltung aufgrund der bedingten Kapazität zweigeteilt.“ 

2017 waren  folgende Betriebe mit ihren Schwerpunktweinen dabei, wobei diese eigentlich die Riede der Gesamtweinregion präsentierten, aber auch notgedrungen auf Alternativen zurückgreifen mussten.  

Buschenschank Achatz, Schilcher exklusiv, Greisdorf und Weißburgunder Hochgrail, Weinbau Friedrich, „Schilcher Variation“- Ried (Pirkhofberg/Langegg) cuvèe „Schilcher Variation Weinbau/Buschenschank Geiser, Schilcher/Weißburgunder/Grubberg  ,Weinbau/Buschenschank Hiden/Höllerhansl, Schilcher Klassik Hochgrail, Sauvignon blanc, Klassik/Morillon Klassik, Weinbau/Buschenschank Krainerhof, Schilcher Klassik und Weißer Cuvèe (Sauvignon blanc, Weißburgunder, Chardonnay) , Niedergrail,  Weinbau/Buschenschank Kugler, Schilcher Klassik und Exklusiv,  Ried Greisdorf, Weinbau/Buschenschank Lazarus, Cabernet Sauvignon-Rose,  Weinbau/Buschenschank Machater, Grüner Sylvaner und Schilcher Klassik,  Weinbau Niggas Patrick, Rheinriesling  und Sauvignon blanc Hochgrail, Secco Rose-Schilcherwein   .

Die Verkoster – allen voran Bgm Stephan Oswald, Kellermeister i. R. Ing. Ferdinand Katschner, Tischlermeister i. R. Edmund Strohmaier, Malermeisterfamilie Absenger, Chefkoch a. D. Stefan Herunter , Weinkennerfamilie Luschnigg u. v. a. delektierten sich nicht nur an den ausgezeichneten Weinen, sondern auch am perfekten Buffet- zubereitet von Vera Auer , sodass im Endeffekt nur ein Wort zum Event übrigblieb: „Superb“ und vor allem die Tatsache,  dass die Qualität der Weine in der größten Weinbaugemeinde der Weststeiermark einfach mehr als ausgezeichnet ist.

Text und Bilder: Alosi Rumpf